SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número1Purificación de antígeno de Candida albicans para pruebas cutáneas: estudio preliminarEstudio de terreno del reactivo ß pre-ß lipoproteina para el pesquisaje de lipoproteínas índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Cubana de Farmacia

versão On-line ISSN 1561-2988

Resumo

CASTINEIRAS DIAZ, Mirta; CAIRO OJEDA, Alicia; PERDOMO LOPEZ, Ileana  e  PERDOMO NARANJO, Urbano. Preformulación de vitamina A en tabletas. Rev Cubana Farm [online]. 1996, vol.30, n.1, pp. 0-0. ISSN 1561-2988.

Se realizaron estudios acerca de la posible influencia de algunos excipientes en la degradación de vitamina A acetato. Se escogieron excipientes que pudieran hacer posible el futuro diseño de formulaciones de este producto para su producción por compresión directa, dentro de ellas se encuentran: celulosa microcristalina ph 101, manitol, sacarosa, lactosa, almidón de maíz, fosfato de calcio dihidratado, talco, estearato de magnesio y dióxido de silicio. Se comprobó que algunos excipientes como lactosa y talco aceleran la degradación de la vitamina A al coexistir en la formulación de las tabletas. De acuerdo con los resultados obtenidos se diseñaron 4 formulaciones que cumplieron con todos los parámetros tecnológicos, y se lograron formulaciones que mantenían su valoración entre el 90 y el 110 % que es el rango establecido por la USP XXII, después de un año de elaboradas, lo que coincidió con el

Palavras-chave : EXCIPIENTES FARMACEUTICOS; QUIMICA FARMACEUTICA; VITAMINA A.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License