SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.164 número2Acceso a los alimentos en Cuba: prioridad, dificultades y reservas para mejorarTreinta años de la empresa estatal en Cuba: recuento y reflexiones sobre su transformación índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Economía y Desarrollo

versão On-line ISSN 0252-8584

Resumo

ALVAREZ, Anicia García. El sector agropecuario y el desarrollo económico: el caso cubano. Econ. y Desarrollo [online]. 2020, vol.164, n.2  Epub 30-Jul-2020. ISSN 0252-8584.

El presente trabajo se propone determinar cómo el sector agropecuario cubano participa en el proceso de desarrollo económico del país. Para ello, analiza la manera en que contribuye a la alimentación del pueblo, así como su aporte de fuerza de trabajo y divisas para el fomento de otras actividades económicas. Se profundiza en su relación con el sector externo, ya que la restricción de balance de pagos que enfrenta Cuba es, precisamente, uno de los mayores obstáculos para lograr un más dinámico desenvolvimiento económico.

Palavras-chave : agroexportaciones; canales de distribución de alimentos; desarrollo; importación de alimentos; oferta de alimentos; sector agropecuario.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )