Meu SciELO
Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Cultivos Tropicales
versão impressa ISSN 0258-5936
Resumo
ESTEVEZ, Ana; CASTILLO, J. G; SALOMON, J. L e FLORIDO, R. Informe de nuevas variedades: Lajera, una nueva variedad cubana de papa. cultrop [online]. 2008, vol.29, n.2, pp. 57-57. ISSN 0258-5936.
En el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), desde 1985 se inició un programa de mejoramiento genético, con el objetivo de obtener variedades de papa cubanas con resistencia a enfermedades, altos rendimientos y calidad de los tubérculos; como resultado de ese programa se han logrado ocho variedades cubanas. Lajera es una nueva variedad producida por el método clásico de hibridación que posee altos rendimientos, calidad para consumo fresco y resistencia de campo a A. solani y el virus del enrollamiento de la hoja (PLRV). Esta posee su registro comercial de nueva variedad cubana, otorgado por el Instituto Nacional de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura de Cuba. En este trabajo se presentan las principales características de esta variedad así como su pedigrí
Palavras-chave : papa; variedades.