SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 número2Resistencia a insectos en tomate (Solanum spp.)Análisis de la cadena agroalimentaria de conservas de tomate natural en la provincia de Matanzas índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cultivos Tropicales

versão On-line ISSN 1819-4087

Resumo

PEREZ ALVAREZ, Sandra; AVILA QUEZADA, Graciela  e  COTO ARBELO, Orlando. El aguacatero (Persea americana Mill). cultrop [online]. 2015, vol.36, n.2, pp. 111-123. ISSN 1819-4087.

El aguacatero (Persea americana Mill) es el único representante de importancia económica entre las frutas comestibles de la familia Lauraceae y es originario de México y Centro América. Presenta un creciente valor en el mercado internacional no solo por su calidad nutritiva sino también por sus usos medicinales y en la industria cosmética. Este trabajo resume informaciones relacionadas con las investigaciones sobre esta especie y se discuten algunos aspectos relevantes sobre sus vías de conservación de germoplasma, enfermedades así como avances en el mejoramiento genético

Palavras-chave : aguacatero; conservación; enfermedades; mejoramiento.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License