SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número1Efecto de oligosacarinas en el comportamiento de la papa (Solanum tuberosum L.) variedad RomanoComportamiento y selección de líneas avanzadas de arroz (Oryza sativa L.) obtenidas por el Programa de Mejoramiento en Los Palacios índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cultivos Tropicales

versão On-line ISSN 1819-4087

Resumo

MARTIN MARTIN, Roberqui  e  JEREZ MOMPIE, Eduardo. Efecto de las temperaturas en el rendimiento de la papa (Solanum tuberosum L.) variedad romano. cultrop [online]. 2017, vol.38, n.1, pp. 75-80. ISSN 1819-4087.

El trabajo se desarrolló en la Finca “Las papas”, perteneciente al Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA); situada a los 230 00´ de latitud norte y 820 12´ de longitud oeste, a una altura aproximada de 138 m sobre el nivel del mar en San José de las Lajas, Mayabeque. Con el objetivo de evaluar las respuestas provocadas en el rendimiento producto de las variaciones de las temperaturas durante el ciclo del cultivo, se realizaron plantaciones de la variedad Romano, durante los años 2014 y 2015, respectivamente. Se evaluó el comportamiento de las temperaturas mínimas, medias y máximas así como la amplitud de estas. Se estimó el rendimiento total y comercial en t ha-1 y la composición del tubérculo por calibres. Todo el procesamiento estadístico se realizó con el empleo del programa Statgraphycs v5.1 y los gráficos se realizaron con el programa Sigma Plot v3.1

Palavras-chave : condiciones ambientales; temperatura ambiental; rendimiento de cultivos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License