SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número4ESTADO ACTUAL DEL ULTRASONIDO DOPPLER CAROTÍDEOLA HISTORIA DE LA ANATOMÍA PATOLÓGICA UNIVERSAL Y EN CUBA CONTADA A TRAVÉS DE SUS PROTAGONISTAS índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Archivo Médico de Camagüey

versão On-line ISSN 1025-0255

Resumo

ARREDONDO BRUCE, Alfredo  e  AMORES CARRATE, Jacqueline. LA DIETA MEDITERRÁNEA: ¿ES CARDIOPROTECTIVA?. AMC [online]. 2007, vol.11, n.4, pp. 0-0. ISSN 1025-0255.

La enfermedad coronaria es una de las principales causas de morbilidad y mortalidad en USA, la intervención de la dieta es una línea primaria en el tratamiento y prevención de la misma. El aumento de la evidencia científica muestra que la tradicional dieta mediterránea puede reducir los riesgos de una enfermedad cardiovascular, los beneficios cardiovasculares de esta dieta  superan lo de las dietas de baja grasa prescriptas clásicamente, la carga de las enfermedades cardiovasculares es enorme, y los aportes nutricionales que puedan optimizar la salida cardiovascular son esenciales. Las evidencias clínicas apoyan el role de la dieta mediterránea en la salud cardiovascular, presentándose con mucho énfasis los efectos fisiológicos de los ácidos grasos omega -3. Se discuten las implicaciones en la práctica clínica y se enfocan futuras investigaciones.

Palavras-chave : dieta mediterránea; coronariopatía [dietoterapia].

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )