SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número2Evaluación del lodo reciclado para producción de una empresa cerámica que afecta un agroecosistemaEl concepto de Tribodiseño. Su aplicación índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Ciencias Técnicas Agropecuarias

versão On-line ISSN 2071-0054

Resumo

GONZALEZ-FREIRE, Adianni  e  MARTINEZ-HERNANDEZ, Carlos M.. Mejoramiento y uso de los efluentes para el beneficio del café. Rev Cie Téc Agr [online]. 2022, vol.31, n.2  Epub 13-Maio-2022. ISSN 2071-0054.

El sector cafetero, realiza el procesamiento del café por vía húmeda, en donde se generan residuos líquidos contaminantes por sus valores de acidez (pH ácido), sólidos sedimentables (SS) y Demanda Química de oxígeno (DQO). Por lo cual, el objetivo de esta revisión se realiza para el mejoramiento y uso de los efluentes del beneficio del café con un enfoque ecológico en la despulpadora El Nicho de la provincia de Cienfuegos. En el trabajo, primeramente, se describirá las tecnologías del proceso de beneficio del café. Luego, se enfatiza en las peculiaridades para implementar las nuevas tecnologías y, en la tercera parte se analiza la posibilidad de su implementación en Cuba.

Palavras-chave : Aguas residuales; contaminación del agua; beneficio húmedo; tratamiento; agua miel.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês | Espanhol     · Inglês ( pdf ) | Espanhol ( pdf )