SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.51 número3Uso de la técnica de producción de gas para predecir la relación entre el nivel de consumo e indicadores de la fermentación ruminal in vitroEfecto de un aditivo microbiano VITAFERT en algunos indicadores bioproductivos y de salud en cerdos en crecimiento índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cuban Journal of Agricultural Science

versão On-line ISSN 2079-3480

Resumo

SOSA, Areadne et al. Colección de microorganismos con potencialidades como aditivos para la nutrición animal del Instituto de Ciencia Animal. Cuban J. Agric. Sci. [online]. 2017, vol.51, n.3, pp. 311-319. ISSN 2079-3480.

En la obtención de productos agropecuarios por vías biotecnológicas es fundamental el suministro de cultivos microbianos viables, auténticos y seguros. El objetivo del presente trabajo fue establecer en el Instituto de Ciencia Animal la metodología para la organización y el manejo de la colección de microorganismos con potencialidades como aditivos en la nutrición animal. El establecimiento de la colección se desarrolló en tres etapas: diseño de la estructura de la colección, definición de los métodos de conservación para cada tipo de microorganismo y elaboración de la documentación. Se consultaron los lineamientos de la Federación Mundial de Colecciones de Cultivo, las regulaciones de seguridad biológica, los requisitos de los sistemas de calidad y los requisitos para la competencia de los laboratorios. El establecimiento de la colección de microorganismos del Instituto de Ciencia Animal, con métodos de conservación adecuados para cada grupo microbiano, garantiza la disponibilidad de cepas para la docencia, investigación y la obtención de aditivos para la alimentación animal.

Palavras-chave : colección de cultivos; conservación de microorganismos; aditivos microbianos.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License