SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.12 número3Impacto social de la profesionalización de la orientación educativaLa víctima en los delitos contra la integridad sexual índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Universidad y Sociedad

versão On-line ISSN 2218-3620

Resumo

LOPEZ CUADRA, Yelka Martina; CUNIAS RODRIGUEZ, Marita Yannyna  e  CARRASCO VEGA, Yajaira Lizeth. El cacao peruano y su impacto en la economía nacional. Universidad y Sociedad [online]. 2020, vol.12, n.3, pp. 344-352.  Epub 02-Jun-2020. ISSN 2218-3620.

El despertar de los países Latinoamericanos ha traído consigo un desarrollo exponencial en aquellos productos que antes ellos aportaban como materia prima y hoy se están convirtiendo en la mayor fuente de exportación en los grandes mercados Tal es el caso del cacao en Perú. Apoyados en la metodología cualitativa se pretende usar técnicas como la observación y recolección de la información para determinar el aporte sustancial de este producto en desarrollo a la economía peruana. Dónde se hace importante agregar nuevos renglones económicos que les permitan sobrevivir como país y eliminar aquellos tabúes y procesos de productores de materias primas para las grandes transnacionales.

Palavras-chave : Cacao; mercados internacionales; economía latinoamericana.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )