Meu SciELO
Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Revista Universidad y Sociedad
versão On-line ISSN 2218-3620
Resumo
LOPEZ DIAZ, Nolivio; LOPEZ BASTIDA, Eduardo Julio; BANGUELA PEREZ, Idesnel e SUAREZ GARCIA, Julio César. Principales análisis para la toma de decisiones en las producciones agropecuarias. Universidad y Sociedad [online]. 2021, vol.13, n.3, pp. 233-242. Epub 02-Jun-2021. ISSN 2218-3620.
Este trabajo persigue sintetizar una serie de elementos acerca del análisis de la producción agropecuaria, sobre la base de los elementos inherentes a este tipo de producción y partiendo de la bibliografía especializada en el tema. Cuba adolece de insuficiencias en su seguridad alimentaria, problema que se arrastra a lo largo de los años. Los escasos recursos de que dispone la economía cubana deben ser dispuestos de forma que rindan los máximos beneficios posibles. Por ello es importante que se aplique adecuadamente la ciencia administrativa, atemperada a las condiciones nacionales en los análisis que se realizan en las entidades de sector agropecuario. Se abordan aspectos a analizar en una entidad agropecuaria, en aras de determinar su eficiencia y eficacia tales como: cumplimiento del plan en valores, cumplimiento de la estructura de producción planificada, ritmo de la producción, cumplimiento del plan de surtidos, calidad de la producción, producción agropecuaria en unidades físicas y el análisis de la eficiencia general de la organización.
Palavras-chave : Toma de decisiones; producción agropecuaria; análisis fundamentales.