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Centro Azúcar

versão On-line ISSN 2223-4861

Resumo

PRIETO GARCIA, Julio Omar; QUINTANA PUCHOL, Rafael; RODRIGUEZ SUAREZ, Esnaider  e  MOLLINEDA TRUJILLO, Ángel. Ceniza de bagazo de caña de azúcar en la remoción de zinc en soluciones acuosas. cen. az. [online]. 2016, vol.43, n.3, pp. 78-83. ISSN 2223-4861.

RESUMEN La combustión del bagazo de caña de azúcar genera una serie de productos que son adsorbentes de bajo costo. La presente investigación tiene como objetivo la adsorción de iones zinc in soluciones acuosas. La máxima concentración de iones zinc en agua potable en Mozambique es 5 mg/L de acuerdo al departamento de Salud. Determinaciones de Difracción de Rayos-X, Análisis cualitativo infrarrojo, análisis termogravimétrico son algunas de las técnicas de caracterización de la ceniza obtenida. De acuerdo a los resultados obtenidos los modelos cinéticos y termodinámicos que mejor ajustan son los de pseudo-segundo orden y Langmuir.

Palavras-chave : ceniza; zinc; adsorción; modelos cinéticos; modelos termodinámicos.

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