Meu SciELO
Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
Citado por SciELO
Links relacionados
Similares em SciELO
Compartilhar
Ingeniería Hidráulica y Ambiental
versão impressa ISSN 1680-0338
Resumo
ROMERO LOPEZ, Teresita de Jesús; SANTISO GARBAYO, Patricia e GONZALEZ DIAZ, Orestes Arsenio. Caracterización de las aguas residuales de la empresa procesadora de alimentos PRODAL, Cuba . RIHA [online]. 2014, vol.35, n.3, pp. 88-100. ISSN 1680-0338.
Este trabajo se realizó en la empresa procesadora de alimentos PRODAL, ubicada en el municipio de Regla, La Habana, con el objetivo de caracterizar las aguas residuales del proceso productivo que ahí se realiza. Los efluentes contaminados procedentes de la producción son vertidos a la Bahía de La Habana sin tratamiento, provocando un ambiente deteriorado en la rada habanera. Debido a la contaminación de la bahía y a las exigencias normadas por el Ministerio de Ciencias, Tecnologías y Medio Ambiente, se brindan los parámetros esenciales de caracterización que apoyarán la propuesta y adquisición de una planta de tratamiento de residuales líquidos para la industria, y mediante la cual se disminuirán los tenores contaminantes hasta valores permisibles por la norma cubana NC-TS 360:2004.
Palavras-chave : alimentos; Bahía de la Habana; caracterización; contaminación; efluentes.