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Revista Cubana de Farmacia

versión impresa ISSN 0034-7515versión On-line ISSN 1561-2988

Resumen

CASTINEIRAS DIAZ, Mirta; CAIRO OJEDA, Alicia; PERDOMO LOPEZ, Ileana  y  PERDOMO NARANJO, Urbano. Preformulación de vitamina A en tabletas. Rev Cubana Farm [online]. 1996, vol.30, n.1. ISSN 0034-7515.

Se realizaron estudios acerca de la posible influencia de algunos excipientes en la degradación de vitamina A acetato. Se escogieron excipientes que pudieran hacer posible el futuro diseño de formulaciones de este producto para su producción por compresión directa, dentro de ellas se encuentran: celulosa microcristalina ph 101, manitol, sacarosa, lactosa, almidón de maíz, fosfato de calcio dihidratado, talco, estearato de magnesio y dióxido de silicio. Se comprobó que algunos excipientes como lactosa y talco aceleran la degradación de la vitamina A al coexistir en la formulación de las tabletas. De acuerdo con los resultados obtenidos se diseñaron 4 formulaciones que cumplieron con todos los parámetros tecnológicos, y se lograron formulaciones que mantenían su valoración entre el 90 y el 110 % que es el rango establecido por la USP XXII, después de un año de elaboradas, lo que coincidió con el

Palabras clave : EXCIPIENTES FARMACEUTICOS; QUIMICA FARMACEUTICA; VITAMINA A.

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