SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.35 número2Farmacia "Garay", último bastión de la homeopatía en Cuba en su primera etapaMétodos de obtención de microesferas biodegradables índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Farmacia

versión On-line ISSN 1561-2988

Resumen

ABREU PAYROL, Juan; MIRANDA MARTINEZ, Migdalia; CASTILLO GARCIA, Osmaida  y  REDONDO LOPEZ, Delfa. Ácidos carboxílicos del fruto de Bromelia pinguin L. (piña de ratón) por HPLC. Rev Cubana Farm [online]. 2001, vol.35, n.2, pp. 122-125. ISSN 1561-2988.

Se realizó el estudio de un extracto acuoalcohólico del fruto de B. pinguin L. (piña de ratón) por cromatografía líquida de alta presión (HPLC), con el objetivo de detectar la presencia de ácidos carboxílicos. Se ratificó la presencia de ácido cítrico, y por primera vez se señala la existencia de ácidos glicólico, málico, láctico, succínico y aconítico. Estos compuestos se identificaron por sus tiempos de retención contra patrones.

Palabras clave : PLANTAS MEDICINALES; EXTRACTOS VEGETALES; ACIDOS CAROBOXILICOS [análisis]; ACIDOS CARBOXILICOS [farmacología]; CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA PRESION; QUIMICA FARMACEUTICA.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License