SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 número2Factores de riesgo en el uso de los aminoglucósidos en pacientes oncológicosEstudio químico en especies cubanas del género Annona II: Annona sclerophylla Safford índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Farmacia

versión impresa ISSN 0034-7515versión On-line ISSN 1561-2988

Resumen

NIETO ACOSTA, Olga Ma  y  CASTINEIRA DIAZ, Mirta. Avances en la enseñanza de posgrado en la actividad farmacéutica y alimentaria. Rev Cubana Farm [online]. 2002, vol.36, n.2, pp.100-106. ISSN 0034-7515.

El Instituto de Farmacia y Alimentos (IFAL) de la Universidad de La Habana (UH) ha implementado su cuarto nivel de enseñanza en las áreas de Ciencias Farmacéuticas y Ciencias de los Alimentos, con un enfoque integrador y en estrecho vínculo con los organismos e instituciones de estas ramas; también ha proyectado un conjunto de actividades que han conformado el Sistema de Posgrado del IFAL y lo han fortalecido. Para la evaluación de este sistema se realizaron encuestas a los estudiantes, entrevistas a los dirigentes de las instituciones de procedencia de los posgraduados y se consideraron los procesos de evaluación interna y externa; además se tomaron las medidas pertinentes para elevar la calidad de las actividades que se desarrollan. El análisis de los resultados evidencia el avance y la calidad de las diferentes actividades que se ejecutan, con reconocimiento a la excelencia del claustro de profesores y tutores; se destaca la pertinencia e impacto social, reconocido por las instituciones y organismos a los cuales pertenecen los estudiantes.

Palabras clave : EDUCACION DE POSGRADO EN FARMACIA; EDUCACION SUPERIOR; CURRICULUM; TECNOLOGIA FARMACEUTICA [educación]; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS [educación].

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons