SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número3Frecuencia de aislamiento de Staphylococcus spp meticilina resistentes y Enterococcus spp vancomicina resistentes en hospitales de Cuba índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Farmacia

versión impresa ISSN 0034-7515versión On-line ISSN 1561-2988

Resumen

GONZALEZ PEREZ, Maritza; GARCIA HERNANDEZ, Yenela  y  GONZALEZ HERNANDEZ, Raúl. Evaluación de la saborización al reconstituyente y antianémico Trofin en dos de sus formas de presentación. Rev Cubana Farm [online]. 2005, vol.39, n.3. ISSN 0034-7515.

Se realizaron varios experimentos para lograr la saborización del antianémico y reconstituyente de orígen natural trofin en dos de sus formas de presentación, deshidratada y en líquido, con vistas a eliminar o atenuar el sabor metálico propio de las preparaciones a base de hierro y el ligero sabor amargo que produce el preservante utilizado, en este caso el benzoato de sodio, así como el olor medicamentoso del producto. En la evaluación sensorial se incluyeron 7 sabores, para lo cual se realizaron paneles de catadores según el método de las pruebas afectivas (Torricella R, Zamora E, Pulido H. Evaluación sensorial en la Industria Alimentaria. Serie Libros.IIIA MINAL. Centro de Información y Documentación Científico Técnica IIIA MINAL. Cuba, 1989). Los resultados obtenidos fueron satisfactorios. Se establecieron los sabores y concentraciones adecuadas que mejor enmascaran el sabor del preservante y el olor medicamentoso del producto.

Palabras clave : Trofin; evaluación sensorial; benzoato de sodio.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons