SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.152 issue2The Logic of Entrepreneur Planning and the Productivity of WorkLocal Productive Arrangements in Cuba. A Proposal for their Development author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Economía y Desarrollo

Print version ISSN ISSNOn-line version ISSN 0252-8584

Abstract

PEREZ PEREZ, Magela  and  PENICHET CORTIZA, Marlene Ana. Los rendimientos arroceros en Cuba: propuesta de un sistema de acciones. Econ. y Desarrollo [online]. 2014, vol.152, n.2, pp.138-154. ISSN ISSN.

La solución del problema alimentario es uno de los principales retos a que están sometidos todos los países, especialmente los subdesarrollados. La producción de granos constituye un grupo de gran importancia y Cuba requiere de un ascenso en la producción de alimentos. Para el logro de lo anterior, el sector agropecuario cubano asume hoy un importante compromiso: el arroz como alimento básico en la dieta cubana requiere un incremento en sus rendimientos productivos. El presente trabajo de investigación se plantea como objetivo proponer por primera vez un sistema de acciones técnico-económicas para el incremento de los rendimientos arroceros en Cuba, mediante el establecimiento de los factores de mayor incidencia en dichos rendimientos.

Keywords : patrones de uso de la tierra; política agraria; política alimentaria; producción de arroz en Cuba; rendimientos agrícolas.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License