SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.152 número2La lógica de la planificación empresarial y de la productividad del trabajoArreglos productivos locales en Cuba. Propuesta para su desarrollo índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Economía y Desarrollo

versión impresa ISSN ISSNversión On-line ISSN 0252-8584

Resumen

PEREZ PEREZ, Magela  y  PENICHET CORTIZA, Marlene Ana. Los rendimientos arroceros en Cuba: propuesta de un sistema de acciones. Econ. y Desarrollo [online]. 2014, vol.152, n.2, pp.138-154. ISSN ISSN.

La solución del problema alimentario es uno de los principales retos a que están sometidos todos los países, especialmente los subdesarrollados. La producción de granos constituye un grupo de gran importancia y Cuba requiere de un ascenso en la producción de alimentos. Para el logro de lo anterior, el sector agropecuario cubano asume hoy un importante compromiso: el arroz como alimento básico en la dieta cubana requiere un incremento en sus rendimientos productivos. El presente trabajo de investigación se plantea como objetivo proponer por primera vez un sistema de acciones técnico-económicas para el incremento de los rendimientos arroceros en Cuba, mediante el establecimiento de los factores de mayor incidencia en dichos rendimientos.

Palabras clave : patrones de uso de la tierra; política agraria; política alimentaria; producción de arroz en Cuba; rendimientos agrícolas.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons