SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.164 número2Una contribución al debate sobre sectores industriales estratégicos en CubaEl sector agropecuario y el desarrollo económico: el caso cubano índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Economía y Desarrollo

versión On-line ISSN 0252-8584

Resumen

CRUZ, Betsy Anaya. Acceso a los alimentos en Cuba: prioridad, dificultades y reservas para mejorar. Econ. y Desarrollo [online]. 2020, vol.164, n.2  Epub 26-Jul-2020. ISSN 0252-8584.

Este trabajo se propone determinar si, realmente, existe un problema de acceso a los alimentos en Cuba, cuáles son sus principales manifestaciones y consecuencias y qué se puede hacer para aliviar las tensiones al respecto. Aborda los conceptos fundamentales relacionados con la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), la disponibilidad y los canales de distribución de alimentos vigentes en Cuba, el tema del acceso, que es el componente central de este trabajo y, finalmente, las reservas que existen en la actualidad para hacer este acceso más equitativo.

Palabras clave : acceso a los alimentos; canales de distribución de alimentos; disponibilidad de alimentos; seguridad alimentaria.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )