Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
Economía y Desarrollo
versión On-line ISSN 0252-8584
Resumen
CRUZ, Betsy Anaya. Acceso a los alimentos en Cuba: prioridad, dificultades y reservas para mejorar. Econ. y Desarrollo [online]. 2020, vol.164, n.2 Epub 26-Jul-2020. ISSN 0252-8584.
Este trabajo se propone determinar si, realmente, existe un problema de acceso a los alimentos en Cuba, cuáles son sus principales manifestaciones y consecuencias y qué se puede hacer para aliviar las tensiones al respecto. Aborda los conceptos fundamentales relacionados con la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), la disponibilidad y los canales de distribución de alimentos vigentes en Cuba, el tema del acceso, que es el componente central de este trabajo y, finalmente, las reservas que existen en la actualidad para hacer este acceso más equitativo.
Palabras clave : acceso a los alimentos; canales de distribución de alimentos; disponibilidad de alimentos; seguridad alimentaria.