SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.164 número2Acceso a los alimentos en Cuba: prioridad, dificultades y reservas para mejorarTreinta años de la empresa estatal en Cuba: recuento y reflexiones sobre su transformación índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Economía y Desarrollo

versión impresa ISSN ISSNversión On-line ISSN 0252-8584

Resumen

ALVAREZ, Anicia García. El sector agropecuario y el desarrollo económico: el caso cubano. Econ. y Desarrollo [online]. 2020, vol.164, n.2, e5.  Epub 30-Jul-2020. ISSN ISSN.

El presente trabajo se propone determinar cómo el sector agropecuario cubano participa en el proceso de desarrollo económico del país. Para ello, analiza la manera en que contribuye a la alimentación del pueblo, así como su aporte de fuerza de trabajo y divisas para el fomento de otras actividades económicas. Se profundiza en su relación con el sector externo, ya que la restricción de balance de pagos que enfrenta Cuba es, precisamente, uno de los mayores obstáculos para lograr un más dinámico desenvolvimiento económico.

Palabras clave : agroexportaciones; canales de distribución de alimentos; desarrollo; importación de alimentos; oferta de alimentos; sector agropecuario.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )