SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número3CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y QUÍMICAS DE LECHE DE CABRA DE RAZAS ALPINO FRANCESA Y SAANEN EN ÉPOCAS DE LLUVIA Y SECAANÁLISIS DE RIESGO DE LA EXACERBACIÓN DE PATÓGENOS ASOCIADOS A INTOXICACIONES ALIMENTARIAS A PARTIR DE LECHE DE VACA ACTIVADA CON EL SISTEMA LACTOPEROXIDASA índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Salud Animal

versión impresa ISSN 0253-570X

Resumen

GONZALEZ, R; PEREZ RUANO, M  y  BRITO, S. FASCIOLOSIS BOVINA. EVALUACIÓN DE LAS PRINCIPALES PÉRDIDAS PROVOCADAS EN UNA EMPRESA GANADERA. Rev Salud Anim. [online]. 2007, vol.29, n.3, pp.167-175. ISSN 0253-570X.

Se evaluaron las principales pérdidas económicas provocadas por la Fasciolosis bovina durante 4 años en una Empresa Pecuaria, en cuanto a decomisos de hígados, pérdidas en leche, pérdidas en carne y gastos en antiparasitarios. Se concluye que esta parasitosis provocó una afectación en 1 de cada 3 bovinos que se sacrificaron en el matadero con una pérdida por decomiso de hígado de $ 16 121.30 USD; en leche $ 316 078. 38 USD, en carne $ 170 664. 60 USD y 14 686.18 en antiparasitarios; ascendiendo a una pérdida total de 517 550.46 USD. Se recomienda prestar mayor atención a esta parasitosis por la implicación económica que ella representa.

Palabras clave : Fasciola hepatica; fasciolasis; pérdidas económicas.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons