SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 número3EL USO DEL SISTEMA LACTOPEROXIDASA BAJO CONDICIONES TROPICALES: VENTAJAS Y LIMITACIONES EN LA CONSERVACION DE LECHE CRUDA Y APLICACIONES POTENCIALESCONTROL INTERNO DE LA CALIDAD APLICADO AL CENMAST, PRODUCTO PARA DETECTAR MASTITIS índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista de Salud Animal

versión impresa ISSN 0253-570X

Resumen

ROQUE, Esnayra et al. STABILAK®: EL DESEMPEÑO DE UNA PRODUCCIÓN GRACIAS A LAS BUENAS PRÁCTICAS. Rev Salud Anim. [online]. 2010, vol.32, n.3, pp.155-162. ISSN 0253-570X.

El STABILAK® es un producto desarrollado en el CENSA, desde hace mas de una década, bajo los principios de las Buenas Practicas de Fabricación (BPF). El objetivo de este trabajo fue mostrar los resultados de la aplicación de las BPF en el período 2000-20009, y los beneficios obtenidos en rendimiento, consistencia del proceso y calidad del producto. Para ello se estudió el comportamiento de cinco indicadores: no conformidades detectadas en auditorias internas y externas, rendimientos productivos, dinámica de crecimiento de volúmenes de producción, indicadores de calidad del producto final y nivel Seis sigma. La revisión de los expedientes de lotes, los informes de auditorias internas y externas e informes de análisis de laboratorio de control químico físico demostraron que la fabricación y calidad del producto STABILAK® ha mejorado en el período consistentemente tras la aplicación y mejora sistemática de los principios de las BPF, llegando a cubrir 103 millones de litros de leche.

Palabras clave : STABILAK®; BPF; Leche; BPF.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons