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Universidad de La Habana

versão On-line ISSN 0253-9276

Resumo

ORTIZ TORRES, Maritza; MARRERO ANCIZAR, Yaimary; SOUTO ANIDO, Lourdes  e  DIAZ, Ileana. La gastronomía en Cuba: sector estatal vs pymes. La búsqueda de su complementariedad. UH [online]. 2021, n.292, 19.  Epub 05-Jun-2021. ISSN 0253-9276.

Una de las actividades que ha desempeñado un papel importante entre las pymes, a nivel internacional, ha sido la gastronomía, que constituye uno de los sectores más fragmentados y dinámicos desde el punto de vista económico. En Cuba se conforma como una de las áreas que más se ha expandido en el emergente sector privado. Aunque todavía el Estado se ocupa de la gestión de un número importante de espacios en los que no se aprecia un buen servicio al cliente, la gastronomía tiene un peso significativo en el nivel de empleo del sector privado. El presente trabajo busca una aproximación a la forma en que se agencia la cadena de suministro bajo ambos tipos de propiedad y tiene como objetivo proponer alternativas que permitan complementar las dos formas de gestión. De ahí resulta una vía mediante la cual se pretende descargar al Estado de responsabilidades y mejorar los niveles de satisfacción de los clientes.

Palavras-chave : gestión; negocio; trabajo por cuenta propia.

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