SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.29 número1CARACTERÍSTICAS DE LOS SUELOS DE LAS BARRAS PARALELAS, PLAYAS Y DUNAS DE LA LLANURA COSTERA NORTE DEL ESTADO DE NAYARIT, MÉXICOEXPERIMENTACIÓN CAMPESINA EN LAS LOCALIDADES DE EL POZO Y NICHTEEL, LOS ALTOS DE CHIAPAS, MÉXICO índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cultivos Tropicales

versión impresa ISSN 0258-5936

Resumen

ALVAREZ, Marta; MOYA, C; RODRIGUEZ, J  y  PLANA, Dagmara. Claudia, Mercy y Mayle, tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco. cultrop [online]. 2008, vol.29, n.1, pp.43-43. ISSN 0258-5936.

Se informan tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco, obtenidas del programa de mejoramiento del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA): ‘Claudia’, a partir del cruzamiento de las variedades comerciales cubanas ‘Amalia’ y ‘HC 3880’; ‘Mercy’ y ‘Mayle’, originadas por selección de líneas del híbrido ‘Rambo’. La característica distintiva de las tres variedades es la calidad y el tamaño de sus frutos para el consumo y su alto potencial de rendimiento, estadísticamente semejante a ‘Amalia’, empleada como variedad control en las pruebas comparativas experimentales. Las tres variedades ya han sido sembradas por productores de La Habana y Pinar del Río, y seleccionadas entre las cinco primeras por su alta producción y tamaño de los frutos

Palabras clave : tomate; mejora genética; variedades; mercados frescos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )