Meu SciELO
Serviços Personalizados
Artigo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares em SciELO
Compartilhar
Cultivos Tropicales
versão impressa ISSN 0258-5936
Resumo
ALVAREZ, Marta; MOYA, C; RODRIGUEZ, J e PLANA, Dagmara. Claudia, Mercy y Mayle, tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco. cultrop [online]. 2008, vol.29, n.1, pp. 43-43. ISSN 0258-5936.
Se informan tres nuevas variedades de tomate para el consumo fresco, obtenidas del programa de mejoramiento del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA): ‘Claudia’, a partir del cruzamiento de las variedades comerciales cubanas ‘Amalia’ y ‘HC 3880’; ‘Mercy’ y ‘Mayle’, originadas por selección de líneas del híbrido ‘Rambo’. La característica distintiva de las tres variedades es la calidad y el tamaño de sus frutos para el consumo y su alto potencial de rendimiento, estadísticamente semejante a ‘Amalia’, empleada como variedad control en las pruebas comparativas experimentales. Las tres variedades ya han sido sembradas por productores de La Habana y Pinar del Río, y seleccionadas entre las cinco primeras por su alta producción y tamaño de los frutos
Palavras-chave : tomate; mejora genética; variedades; mercados frescos.