SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.32 número3LAS ACUAPORINAS, SU RELACIÓN CON LOS HONGOS MICORRÍZICOS ARBUSCULARES Y EL TRANSPORTE DE AGUA EN LAS PLANTASCaracterización de la mancha solar en frutos de tomate (Solanun lycopersicum) cosechados en Cuba índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cultivos Tropicales

versión impresa ISSN 0258-5936

Resumen

SUAREZ, Lorenzo  y  MEDEROS, Víctor. Apuntes sobre el cultivo de la yuca (Manihot esculenta Crantz). Tendencias actuales. cultrop [online]. 2011, vol.32, n.3, pp.27-35. ISSN 0258-5936.

La yuca es un alimento básico para muchas familias campesinas de escasos recursos, ha constituido un valioso alimento desde la época de los aborígenes, mucho antes de la llegada de los españoles formando parte del surtido de raíces y tubérculos que los cubanos comúnmente denominamos viandas. En el presente trabajo se abordan los aspectos principales de este cultivo en cuanto a su importancia, características botánicas, época de plantación, clones comerciales, así como las principales formas de propagación y breve panorámica sobre las tendencias actuales de diseminar la semilla agámica.

Palabras clave : Yuca; Manihot esculenta; propagación; semilla.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )