SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.36 número2Resistencia a insectos en tomate (Solanum spp.)Análisis de la cadena agroalimentaria de conservas de tomate natural en la provincia de Matanzas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cultivos Tropicales

versión On-line ISSN 1819-4087

Resumen

PEREZ ALVAREZ, Sandra; AVILA QUEZADA, Graciela  y  COTO ARBELO, Orlando. El aguacatero (Persea americana Mill). cultrop [online]. 2015, vol.36, n.2, pp. 111-123. ISSN 1819-4087.

El aguacatero (Persea americana Mill) es el único representante de importancia económica entre las frutas comestibles de la familia Lauraceae y es originario de México y Centro América. Presenta un creciente valor en el mercado internacional no solo por su calidad nutritiva sino también por sus usos medicinales y en la industria cosmética. Este trabajo resume informaciones relacionadas con las investigaciones sobre esta especie y se discuten algunos aspectos relevantes sobre sus vías de conservación de germoplasma, enfermedades así como avances en el mejoramiento genético

Palabras clave : aguacatero; conservación; enfermedades; mejoramiento.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Inglés ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License