SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número4‘HOV-1’, un clon de ajo introducido de Vietnam y adaptado al clima cubanoUso de efluente de planta de biogás y microorganismos eficientes como biofertilizantes en plantas de cebolla (Allium cepaL., cv. ‘Caribe-71’) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cultivos Tropicales

versão impressa ISSN 0258-5936versão On-line ISSN 1819-4087

Resumo

NUNEZ-VAZQUEZ, Miriam; DELL´AMICO-RODRIGUEZ, José; PEREZ-HERNANDEZ, María del C.  e  BETANCOURT-GRANDAL, Mayda. Estrés hídrico y salino en cítricos. Estrategias para la reducción de daños. cultrop [online]. 2017, vol.38, n.4, pp.65-74. ISSN 0258-5936.

El estrés hídrico y el estrés salino afectan sensiblemente el crecimiento y el rendimiento de las plantas. Se espera que estos estreses se intensifiquen cada vez más debido al cambio climático que se está produciendo a nivel global. Los cítricos, un cultivo perenne con una larga vida hortícola y gran importancia a nivel mundial, son especies sensibles a estos tipos de estrés. Por tal motivo, el propósito de la presente revisión fue analizar los efectos que tanto el estrés hídrico, por defecto y por exceso, como el estrés salino causan en el cultivo de los cítricos y describir algunas de las estrategias que actualmente se proponen para reducir los daños a las plantas provocados por los mismos

Palavras-chave : Citrus; estrés abiótico; tolerancia.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons