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Cultivos Tropicales
versão On-line ISSN 1819-4087
Resumo
PEREZ-MADRUGA, Yanebis; LOPEZ-PADRON, Indira e REYES-GUERRERO, Yanelis. Las algas como alternativa natural para la producción de diferentes cultivos. cultrop [online]. 2020, vol.41, n.2 Epub 01-Jun-2020. ISSN 1819-4087.
Las algas han alcanzado un elevado interés por sus aplicaciones en la industria farmacéutica, en la alimentación de peces, animales y el hombre, así como en la agricultura. Tienen potencialidad como bioestimulantes, biofertilizantes y se pueden aplicar de diferentes formas, foliar, enmienda de suelo e imbibición de semillas. Los bioproductos de algas contienen diferentes metabolitos, minerales y fitohormonas que estimulan el crecimiento y rendimiento de las plantas, mejoran las propiedades biológicas del suelo y aumentan la productividad en condiciones de estrés abiótico y biótico. Se pueden utilizar en la producción de diferentes cultivos como una alternativa económica lo que permite lograr una agricultura sustentable. Al utilizarlas disminuye el uso de productos químicos y protege el medio ambiente. Esta revisión tiene como objetivo investigar el papel potencial que tienen las macro y microalgas en el rendimiento y protección de diferentes cultivos.
Palavras-chave : microalgas; biofertilizantes; bioestimulantes; protección.