SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.41 número2Encyvola ´Cachita´. Híbrido de orquídea de amplia adaptabilidad a las condiciones tropicalesLas algas y sus usos en la agricultura. Una visión actualizada índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Cultivos Tropicales

versão impressa ISSN 0258-5936versão On-line ISSN 1819-4087

Resumo

PEREZ-MADRUGA, Yanebis; LOPEZ-PADRON, Indira  e  REYES-GUERRERO, Yanelis. Las algas como alternativa natural para la producción de diferentes cultivos. cultrop [online]. 2020, vol.41, n.2, e09.  Epub 01-Jun-2020. ISSN 0258-5936.

Las algas han alcanzado un elevado interés por sus aplicaciones en la industria farmacéutica, en la alimentación de peces, animales y el hombre, así como en la agricultura. Tienen potencialidad como bioestimulantes, biofertilizantes y se pueden aplicar de diferentes formas, foliar, enmienda de suelo e imbibición de semillas. Los bioproductos de algas contienen diferentes metabolitos, minerales y fitohormonas que estimulan el crecimiento y rendimiento de las plantas, mejoran las propiedades biológicas del suelo y aumentan la productividad en condiciones de estrés abiótico y biótico. Se pueden utilizar en la producción de diferentes cultivos como una alternativa económica lo que permite lograr una agricultura sustentable. Al utilizarlas disminuye el uso de productos químicos y protege el medio ambiente. Esta revisión tiene como objetivo investigar el papel potencial que tienen las macro y microalgas en el rendimiento y protección de diferentes cultivos.

Palavras-chave : microalgas; biofertilizantes; bioestimulantes; protección.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol | Inglês     · Inglês ( pdf ) | Espanhol ( pdf )