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Cultivos Tropicales

versão impressa ISSN 0258-5936versão On-line ISSN 1819-4087

Resumo

SILVA-PADILLA, Carla Fernanda et al. Impacto de filtros verdes sobre la emisión de los gases de efecto invernadero. cultrop [online]. 2020, vol.41, n.4, e09.  Epub 01-Dez-2020. ISSN 0258-5936.

La presente investigación inició su estudio preguntándose ¿De qué manera influye la implementación de filtros verdes en la calidad de las aguas residuales? donde el objetivo principal es estudiar el impacto de los filtros verdes como una estrategia no convencional para el tratamiento de aguas residuales, con relación a la liberación de gases efecto invernadero, analizando su emisión o retención durante el proceso de depuración; además de demostrar que es una tecnología apropiada para pequeñas comunidades. Sin embargo, durante el proceso de depuración, se pueden generar gases efecto invernadero (GEIs) a medida que se lleva a cabo la degradación anaeróbica de la materia orgánica, que pueden ser emitidos a la atmósfera y contribuir de esta manera al calentamiento global. Las especies comúnmente utilizadas en el proceso de depuración son: sauce (Salix spp.) álamo o chopo (Populus spp.) y eucalipto (Eucalyptus spp.), ya que presenten una elevada capacidad de depuración, asimilación de nutrientes y rápido crecimiento. Es así como los sistemas agroforestales tienen un gran potencial de secuestro de carbono debido a su mayor capacidad de captura y utilización de recursos de crecimiento, considerándoles, una medida de mitigación para la reducción de las emisiones de GEIs.

Palavras-chave : Agua residual; carbono; plantación; mitigación; sistemas agroforestales.

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