SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.42 número4  suppl.1Delia: Nuevo cultivar de tomate (Solanum lycopersicum L.) para consumo fresco tolerante a bajos suministros de agua y fertilizantes“Tula”, nuevo cultivar cubano de papa (Solanum tuberosum, L.) para el procesamiento industrial índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Cultivos Tropicales

versión On-line ISSN 1819-4087

Resumen

MEDEROS-RAMIREZ, Alejandro  y  ORTIZ-PEREZ, Rodobaldo. INCASoy-2, nuevo cultivar de soya (Glycine max L.). cultrop [online]. 2021, vol.42, n.4, suppl.1  Epub 30-Dic-2021. ISSN 1819-4087.

La nueva variedad de soya roja, INCASoy-2 fue seleccionada dentro del cultivar INCASoy-24 en el área experimental del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, durante las siembras de primavera del año 2018, a causa de una mutación espontánea. Las semillas de la planta seleccionada fueron sembradas, posteriormente, en verano e invierno del mismo año, dando pequeñas segregaciones de semillas amarillas, con un comportamiento fenotípico similar a su progenitor. Las diferencias más notables son el color pardo rojizo de la testa de la semilla, la mayor altura de esta nueva variedad, maduración más temprana que la INCASoy-24 y con mayor potencial agrícola.

Palabras clave : mutación; semilla; testa.

        · resumen en Inglés     · texto en Español | Inglés     · Español ( pdf ) | Inglés ( pdf )