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Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas

versão impressa ISSN 0864-0300versão On-line ISSN 1561-3011

Resumo

MARQUETTI HERNANDEZ, Anay  e  CORDERO SANCHEZ, Tamara. VIMANG®: efectos antioxidantes in vitro e in vivo. Rev Cubana Invest Bioméd [online]. 2007, vol.26, n.1. ISSN 0864-0300.

Se hizo una revisión de los estudios in vitro e in vivo que han permitido dilucidar los mecanismos antioxidantes del VIMANG®; marca registrada de nuevos productos antioxidantes 100 % naturales, que previene o repara los daños asociados al estrés oxidativo. A pesar de tener una efectividad superior a la de otros antioxidantes reconocidos, su administración se considera suplementaria o de segunda importancia en la práctica médica. En este hecho pueden influir, entre otros aspectos, el ambiente regulatorio actual, donde los antioxidantes no se consideran medicamentos, y el poco conocimiento por parte del personal médico, de los mecanismos que explican tales efectos. Recopilar y mostrar las evidencias científicas que avalan la utilidad terapéutica de los productos VIMANG®, contribuiría a potenciar su empleo, y con esto a disminuir la incidencia de las reacciones adversas producidas por muchos antioxidantes sintéticos actualmente prescritos.

Palavras-chave : VIMANG®; mecanismo de acción antioxidante de VIMANG®; mangiferina; radicales libres; estrés oxidativo.

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