Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas
ISSN 1561-3011
MONTANO PEREZ, Marcel. Consecuencias en la salud humana del uso de las tecnologías de producción de aceites vegetales refinados de semillas. []. , 39, 1 01--2020. ISSN 1561-3011.
Introducción:
La producción y consumo de aceites vegetales refinados ha incrementado de manera notable en los últimos años a nivel mundial a la vez que han aumentado determinadas enfermedades crónicas no transmisibles. En sus inicios estos productos se recomendaban como saludables y sustitutos de grasas animales, pero con el paso de los años y el avance científico que conlleva se publicaron varios estudios que cuestionan dichas recomendaciones al encontrar posibles problemas para la salud relacionado con su ingesta.
Objetivo:
Evidenciar los impactos negativos que han tenido sobre la salud el uso de estas tecnologías en el campo de la nutrición humana.
Métodos:
Se realizó una búsqueda de artículos en Pubmed y Google Académico, con las palabras clave: Aceites refinados, enfermedades crónicas no transmisibles, inflamación, riesgo.
Conclusiones:
La producción actual de aceites vegetales refinados procedentes de semillas representa un serio riesgo a la salud humana al estar correlacionado con diversas enfermedades.
: aceites refinados; enfermedades crónicas no transmisibles; inflamación.