SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número3Fundamentos metodológicos de los bioensayos de oxicidad/carcinogenicidadCristalización de insulina: factores que influyen en la cinética de crecimiento índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Enfermería

versión impresa ISSN 0864-0319versión On-line ISSN 1561-2961

Resumen

TOLEDO RIVERO, Arturo et al. Cristalización de insulina: importancia del semillamiento en la calidad del producto final. Rev Cubana Enfermer [online]. 1995, vol.11, n.3, pp.3-4. ISSN 0864-0319.

Se compararon 2 procedimientos tradicionales de obtención de pequeños cristales de insulina para utilizarse como medio de semillamiento en procesos de cristalización, partiendo ambos de la liofilización de soluciones de insulina bovina altamente purificada. Experimentalmente se demostró que, para evitar el fenómeno de nucleación secundaria y, por ende, asegurar una buena uniformidad en el tamaño de cristales del producto final de insulina, se impone un semillamiento con cristales de alrededor de 2 m, obtenidos a partir de la liofilización de soluciones con la misma composición química del medio donde deben desarrollarse los cristales de semilla.

Palabras clave : CRISTALIZACION; INSULINA.

        · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons