SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 issue3Cristalización de insulina: importancia del semillamiento en la calidad del producto finalOxidación de metilandrostanodiol con hipoclorito de sodio author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Enfermería

Print version ISSN 0864-0319On-line version ISSN 1561-2961

Abstract

TOLEDO RIVERO, Arturo et al. Cristalización de insulina: factores que influyen en la cinética de crecimiento. Rev Cubana Enfermer [online]. 1995, vol.11, n.3, pp.5-6. ISSN 0864-0319.

Se implementó un procedimiento de cristalización en soluciones de insulina porcina altamente purificada, basado en la inoculación de cristales de semilla con una distribución de tamaños conocida. Se comprobó que cualquier desbalance en la composición química del medio influye negativamente en la obtención de la esperada forma rombohédrica para el producto cristalino de insulina. Además, se demostró que la velocidad de crecimiento de los cristales en las primeras horas aumenta relativamente con la adición de surfactantes, aunque la mayor influencia está dada aún por la concentración de insulina en solución y el área superficial específica de los cristales.

Keywords : INSULINA; CRISTALIZACION.

        · text in Spanish

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License