SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número3Cristalización de insulina: importancia del semillamiento en la calidad del producto finalOxidación de metilandrostanodiol con hipoclorito de sodio índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Enfermería

versión impresa ISSN 0864-0319versión On-line ISSN 1561-2961

Resumen

TOLEDO RIVERO, Arturo et al. Cristalización de insulina: factores que influyen en la cinética de crecimiento. Rev Cubana Enfermer [online]. 1995, vol.11, n.3, pp.5-6. ISSN 0864-0319.

Se implementó un procedimiento de cristalización en soluciones de insulina porcina altamente purificada, basado en la inoculación de cristales de semilla con una distribución de tamaños conocida. Se comprobó que cualquier desbalance en la composición química del medio influye negativamente en la obtención de la esperada forma rombohédrica para el producto cristalino de insulina. Además, se demostró que la velocidad de crecimiento de los cristales en las primeras horas aumenta relativamente con la adición de surfactantes, aunque la mayor influencia está dada aún por la concentración de insulina en solución y el área superficial específica de los cristales.

Palabras clave : INSULINA; CRISTALIZACION.

        · texto en Español

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons