SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número3Cristalización de insulina: importancia del semillamiento en la calidad del producto finalOxidación de metilandrostanodiol con hipoclorito de sodio índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Cubana de Enfermería

versão On-line ISSN 1561-2961

Resumo

TOLEDO RIVERO, Arturo et al. Cristalización de insulina: factores que influyen en la cinética de crecimiento. Rev Cubana Enfermer [online]. 1995, vol.11, n.3, pp. 5-6. ISSN 1561-2961.

Se implementó un procedimiento de cristalización en soluciones de insulina porcina altamente purificada, basado en la inoculación de cristales de semilla con una distribución de tamaños conocida. Se comprobó que cualquier desbalance en la composición química del medio influye negativamente en la obtención de la esperada forma rombohédrica para el producto cristalino de insulina. Además, se demostró que la velocidad de crecimiento de los cristales en las primeras horas aumenta relativamente con la adición de surfactantes, aunque la mayor influencia está dada aún por la concentración de insulina en solución y el área superficial específica de los cristales.

Palavras-chave : INSULINA; CRISTALIZACION.

        · texto em Espanhol

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License