SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18 issue1La promoción de salud ante el suicidioEl control de la hepatitis viral A en instituciones cerradas author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Revista Cubana de Medicina General Integral

Print version ISSN 0864-2125On-line version ISSN 1561-3038

Abstract

RUIZ GONZALEZ, Marlen; PICO BERGANTINOS, María Victoria; ROSICH GARCIA, Lourdes  and  MORALES LAMADRID, Leonardo. El factor alimentario en la presencia de la deficiencia del hierro. Rev Cubana Med Gen Integr [online]. 2002, vol.18, n.1, pp.46-52. ISSN 0864-2125.

Entre las carencias nutricionales específicas, la más frecuente es la ferropenia, y la dieta que se consuma puede influir de manera notable en la absorción del hierro. Es nuestro objetivo con esta revisión insistir aún más con nuestros Médicos de Familia en la importancia que tiene su labor preventiva para evitar esta manifestación; que si bien son muchos los factores que pueden llevar a la ferropenia, la dieta toma un lugar muy relevante, y se corrige solo con una buena orientación sobre los alimentos ricos en hierro y en su mejor combinación para favorecer su absorción.

Keywords : ANEMIA FERROPRINA [dietoterapia]; ANEMIA FERROPRINA [prevención & control]; DEFICIENCIA DE HIERRO; ENFERMEDADES CARENCIALES [dietoterapia]; ENFERMEDADES CARENCIALES [prevención & control].

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License