SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18 número1La promoción de salud ante el suicidioEl control de la hepatitis viral A en instituciones cerradas índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Cubana de Medicina General Integral

versão impressa ISSN 0864-2125versão On-line ISSN 1561-3038

Resumo

RUIZ GONZALEZ, Marlen; PICO BERGANTINOS, María Victoria; ROSICH GARCIA, Lourdes  e  MORALES LAMADRID, Leonardo. El factor alimentario en la presencia de la deficiencia del hierro. Rev Cubana Med Gen Integr [online]. 2002, vol.18, n.1, pp.46-52. ISSN 0864-2125.

Entre las carencias nutricionales específicas, la más frecuente es la ferropenia, y la dieta que se consuma puede influir de manera notable en la absorción del hierro. Es nuestro objetivo con esta revisión insistir aún más con nuestros Médicos de Familia en la importancia que tiene su labor preventiva para evitar esta manifestación; que si bien son muchos los factores que pueden llevar a la ferropenia, la dieta toma un lugar muy relevante, y se corrige solo con una buena orientación sobre los alimentos ricos en hierro y en su mejor combinación para favorecer su absorción.

Palavras-chave : ANEMIA FERROPRINA [dietoterapia]; ANEMIA FERROPRINA [prevención & control]; DEFICIENCIA DE HIERRO; ENFERMEDADES CARENCIALES [dietoterapia]; ENFERMEDADES CARENCIALES [prevención & control].

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons