SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.18 número5Desviaciones torsionales de los miembros inferiores en niños y adolescentes índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Medicina General Integral

versión On-line ISSN 1561-3038

Resumen

ONDINA TERRERO, Eumelia; ALVAREZ GOMEZ, José Luis; ALVAREZ GOMEZ, José Ángel  y  CARRERAS FERNANDEZ, Alicia P.. La orientación nutricional como elemento fundamental en la prevención y tratamiento de enfermedades. Rev Cubana Med Gen Integr [online]. 2002, vol.18, n.5, pp. 362-365. ISSN 1561-3038.

En el presente trabajo, hacemos consideraciones generales sobre la importancia que tiene una orientación nutricional correcta para la elevación del estado de salud de la población. También hacemos referencia de los efectos que producen las combinaciones incompatibles de alimentos sobre el organismo, y presentamos una tabla guía que nos ayudará a orientarnos en la elección diaria de dietas apropiadas. De esta forma intentamos llamar la atención de los profesionales de la salud para que desarrollen adecuadamente las acciones educativas-preventivas que deben ejercer sobre la población que atienden y que logren tener el adiestramiento básico que les permitan desarrollar con eficiencia acciones de orientación nutricional como parte de la atención integral al individuo.

Palabras clave : EDUCACION NUTRICIONAL; ESTADO DE SALUD; PROGRAMAS DE NUTRICION APLICADA.

        · resumen en Inglés     · texto en Español

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License