SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.35 número4Valor social de la Misión Milagro en el contexto venezolanoAportes del pensamiento y las ciencias de la Complejidad al estudio de los determinantes de la salud índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Salud Pública

versión On-line ISSN 1561-3127

Resumen

LANYAU DOMINGUEZ, Yeneisy. La dieta en la enfermedad de Alzheimer. Rev Cubana Salud Pública [online]. 2009, vol.35, n.4, pp. 55-64. ISSN 1561-3127.

Muchos constituyentes de la dieta, desde los macronutrientes hasta los minerales, tienen influencia en la estructura y función del cerebro. La enfermedad de Alzheimer, síndrome de deterioro cognitivo, es un problema de salud en la población geriátrica. Diversos estudios han explorado el papel de la dieta sobre este trastorno. Los resultados muestran, en su mayoría, que la alta ingestión de ácidos grasos insaturados, pescado, vitaminas B (B6, folato) y vitaminas antioxidantes (C,E) está asociada a un bajo riesgo de la enfermedad. Aunque estos resultados no son consistentes en su totalidad la posible contribución etiológica de los factores nutricionales deben ser considerados en la prevención de esta enfermedad.

Palabras clave : Enfermedad de Alzheimer; dieta; ácidos grasos; pescado; vitaminas del complejo B; antioxidantes.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License