SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 número1ENSAYO DE ARTEMIA: ÚTIL HERRAMIENTA DE TRABAJO PARA ECOTOXICÓLOGOS Y QUÍMICOS DE PRODUCTOS NATURALESRESPUESTA DE GENOTIPOS DE SOLANÁCEAS FRENTE A Meloidogyne incognita (KOFOID Y WHITE) CHITWOOD RAZA 2 Y M. arenaria (NEAL) CHITWOOD índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista de Protección Vegetal

versão impressa ISSN 1010-2752versão On-line ISSN 2224-4697

Resumo

GONZALEZ MOREJON, Noyma; MARTINEZ COCA, B  e  INFANTE MARTINEZ, Danay. MILDIU POLVORIENTO EN LAS CUCURBITÁCEAS. Rev. Protección Veg. [online]. 2010, vol.25, n.1, pp.44-50. ISSN 1010-2752.

Las cucurbitáceas agrupan especies de plantas de gran interés económico para el incremento de la producción de alimentos, tales como: pepino, melón y calabaza. Los diferentes sistemas de producciones constituyen una opción atractiva para estos cultivos; sin embargo, en ellos se presentan condiciones favorables para el desarrollo de enfermedades como el mildiu polvoriento de las cucurbitáceas. Esta enfermedad es causada fundamentalmente por cuatro géneros y cincos especies del orden Erysiphales: Golovinomyces cichoracearum (DC.) V.P. Gelyuta (sin. Erysiphe cichoracearum DC), Sphaerotheca fuliginea (Schlecht. ex Fr.) Poll. (sin. Podosphaera fusca (Fr.) U. Braun y Shishkoff) y Podosphaera xanthii (Px) (Castag.) U. Braun y N. Shish (sin. Podosphaera fusca). Estas especies están ampliamente distribuidas por el mundo y su identificación es compleja. Su desarrollo está condicionado por diferentes aspectos bioecológicos y en la actualidad a pesar de que se cuenta con un amplio grupo de medidas genéticas, químicas y biológicas, su control es insuficiente.

Palavras-chave : mildiu polvoriento; cucurbitáceas; oidio.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons