SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.25 issue2Prevalence of sensitization to airborne allergens in patients with allergic rhinitis in southern Bolivia author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

  • Have no cited articlesCited by SciELO

Related links

  • Have no similar articlesSimilars in SciELO

Share


Vaccimonitor

Print version ISSN 1025-028XOn-line version ISSN 1025-0298

Abstract

MARINHO DA SILVA, Ana Claudia et al. Actividad inmunoadyuvante de los aceites de oliva, soja y maíz. Vaccimonitor [online]. 2016, vol.25, n.2, pp.55-59. ISSN 1025-028X.

En la última mitad del siglo; una gran cantidad de sustancias han sido utilizadas como inmunoadyuvantes. El efecto inmunoadyuvante de los aceites de oliva, de soja y maíz en ratones suizos inmunizados con ovoalbúmina (OVA), además de hidróxido de aluminio o emulsionados en Marcol se evaluó a través del método de Elisa utilizando anticuerpos-OVA específicos y mediante la prueba de anafilaxis pasiva cutánea. En el presente trabajo, se estableció la intensidad de la respuesta inmune de los distintos tratamientos mediante análisis Bayesiano. El efecto adyuvante de los aceites vegetales ha demostrado ser más eficaz que el hidróxido de aluminio. El aceite de oliva tuvo el efecto adyuvante más lento de los tres aceites vegetales en cuanto a la síntesis de IgE OVA-específicos. Por consiguiente, el aceite de oliva fue el más conveniente entre los aceites vegetales para ser utilizado como inmunoadyuvante, ya que estimuló una mayor producción de IgG OVA-específicos y niveles más bajos de IgE anti-OVA.

Keywords : aceites vegetales; adyuvantes; producción de anticuerpos.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License