SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.15 número4Consideraciones actuales sobre la neuropatía epidémica cubana en su forma ópticaRegulación de la respiración: organización morfofuncional de su sistema de control índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


MEDISAN

versión On-line ISSN 1029-3019

Resumen

PEREZ RODRIGUEZ, Arnoldo; INCLAN ACOSTA, Alina; LORA NIETO, Silvia  y  BARRIOS LOPEZ, Yusimy. La dieta: un principio básico en el tratamiento de la disglucemia. MEDISAN [online]. 2011, vol.15, n.4, pp.549-557. ISSN 1029-3019.

Se revisó la bibliografía médica relacionada con la dietoterapia en los estados de disglucemia: desequilibrio metabólico de los carbohidratos que comienza a producirse desde la fase prediabética hasta la diabetes mellitus como tal, de cuyo análisis se extrajeron y resumieron aspectos básicos concernientes a características de la alteración, principios nutricionales, cálculo de la dieta según peso ideal e índice de masa corporal, así como importancia del tratamiento no farmacológico para prevenir la diabetes sacarina u otras complicaciones de esta enfermedad a largo plazo.

Palabras clave : diabetes; disglucemia; carbohidratos; dieta; nutrición; tratamiento no farmacológico.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )