Mi SciELO
Servicios Personalizados
Articulo
Indicadores
- Citado por SciELO
Links relacionados
- Similares en SciELO
Compartir
MEDISAN
versión On-line ISSN 1029-3019
Resumen
PEREZ RODRIGUEZ, Arnoldo; INCLAN ACOSTA, Alina; LORA NIETO, Silvia y BARRIOS LOPEZ, Yusimy. La dieta: un principio básico en el tratamiento de la disglucemia. MEDISAN [online]. 2011, vol.15, n.4, pp. 549-557. ISSN 1029-3019.
Se revisó la bibliografía médica relacionada con la dietoterapia en los estados de disglucemia: desequilibrio metabólico de los carbohidratos que comienza a producirse desde la fase prediabética hasta la diabetes mellitus como tal, de cuyo análisis se extrajeron y resumieron aspectos básicos concernientes a características de la alteración, principios nutricionales, cálculo de la dieta según peso ideal e índice de masa corporal, así como importancia del tratamiento no farmacológico para prevenir la diabetes sacarina u otras complicaciones de esta enfermedad a largo plazo.
Palabras clave : diabetes; disglucemia; carbohidratos; dieta; nutrición; tratamiento no farmacológico.