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Correo Científico Médico
versão On-line ISSN 1560-4381
Resumo
MESA RODRIGUEZ, Nerina Yadira et al. Efecto anticariogénico del café. ccm [online]. 2017, vol.21, n.3, pp. 888-898. ISSN 1560-4381.
El café es una bebida que cuando se consume solo, sin azúcar y de forma natural es muy rica en beneficios y propiedades protectoras, preventivas, curativas y medicinales. Se estima que al menos el 30% de la población mundial consume una vez al día una taza de café y en Cuba es una de las más comúnmente consumidas. Además de la cafeína y otros múltiples componentes, el café es abundante en compuestos fenólicos y melanoidinas, de efectos beneficiosos para la salud bucal y general de la población; sin embargo, el consumo de café se asocia tradicionalmente a un hábito que no beneficia la salud, pero motivados por esa interrogante se hizo una revisión de la literatura más reciente digital e impresa, de 28 referencias indizadas en las bases de datos disponibles, con el objetivo de valorar los beneficios asociados a la salud bucal, con especial énfasis sobre la caries dental.
Palavras-chave : caries dental; café; consumo de café; ingestión de café.