SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.26 número3Déficit de estrógeno e inmunidad, una aproximación sugerente a la mujer posmenopáusica índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

  • Não possue artigos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO

Compartilhar


Revista Cubana de Endocrinología

versão On-line ISSN 1561-2953

Resumo

HERNANDEZ RODRIGUEZ, José. La quinua, una opción para la nutrición del paciente con diabetes mellitus. Rev Cubana Endocrinol [online]. 2015, vol.26, n.3. ISSN 1561-2953.

Se describe la utilidad de la quinua o quinoa como una opción para la nutrición humana en general, y de forma particular, en el paciente con diabetes mellitus. Este seudocereal o seudograno puede ser consumido por humanos, aunque también se utiliza para la alimentación animal, tiene un alto valor nutricional y aporta al consumidor proteínas de alto valor biológico, carbohidratos con índice glucémico bajo, lo que hace que su consumo sea adecuado en pacientes con diabetes mellitus.

Palavras-chave : quinua; quinoa; nutrición; diabetes mellitus.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons