SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.11 número1El desarrollo de competencias investigativas con enfoque ambientalista para la asignatura Informática Médica. Propuesta de temasRevista Cubana de Informática Médica: índice referativo 2016-2018 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

  • No hay articulos citadosCitado por SciELO

Links relacionados

  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO

Compartir


Revista Cubana de Informática Médica

versión On-line ISSN 1684-1859

Resumen

OLIVARES GARRIDO, Marilyn  y  CHAVEZ MORA, Emma. Uso de las redes sociales como estrategia de promoción de alimentación saludable en adolescentes. RCIM [online]. 2019, vol.11, n.1, pp.113-124.  Epub 01-Jun-2019. ISSN 1684-1859.

Con el aumento de las enfermedades crónicas no transmisibles y los estilos de vida poco saludables se hace relevante elaborar estrategias de promoción en salud dirigidas desde la infancia hasta la adolescencia.

El uso de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TICs) en adolescentes es masivo, debido a que estos invierten altas horas tanto en telefonía móvil (smartphones), redes sociales, y en aplicaciones de diversa indole, la buena utilizacion de las TICS pudiese por tanto contribuir a mejoras en el estado de salud.

El objetivo del presente estudio es analizar el uso de las redes sociales como estrategia de alimentación saludable en adolescentes, utilizando como apoyo los mensajes de las Guía Alimentarias Basadas en los alimentos (GABAS). Se presenta como resultado el aprendizaje significativo de las GABAS basado en el analisis cualitativo de los resultados del uso de la estrategia implementada.

Palabras clave : red social y salud; adolescentes sanos; estilos de vida saludable; aprendizaje significativo; salud móvil.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )